Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Ашкеназский ген увеличивает вероятность рака груди

Ашкеназский ген увеличивает вероятность рака груди 21 июня 2013 Новость о том, что Анджелина Джоли, опасаясь развития рака молочной железы, удалила себе груди и заменила их имплантами, облетела уже весь мир.

Как стало известно, у кинозвезды от данного заболевания скончалась мать, и актриса, пройдя анализы и обнаружив у себя высокий риск развития рака груди, решила принять самые жесткие профилактические меры, мнения о целесообразности которых, разделились.

Между тем, рак молочной железы является одним из пяти наиболее распространенных онкологических заболеваний у женщин, в особенности в возрасте сорока лет и старше.

Онкологи-маммологи давно отметили – при семейном анамнезе рака молочной железы риск развития данного заболевания у женщины повышается. Причиной же этого является так называемый «ашкеназский ген» - дефектный ген BRCA1.

Дефектный ген BRCA1 является одной из трех генетических мутаций, которые наиболее распространены у евреев ашкеназского происхождения, то есть, у тех израильтян, чьи предки жили в странах Восточной Европы.

Наличие у женщины данного гена серьезно повышает риск развития у нее рака молочной железы – с одной стороны. С другой, согласно статистическим данным, «ашкеназский дефектный ген» наблюдался всего лишь у одной-двух из каждых десяти израильтянок, у которых развился рак груди.

Однако все же женщины, у которых обнаружен дефектный ген BRCA1, находятся в группе риска относительно развития рака молочной железы, наряду с женщинами курящими, имеющими лишний вес и злоупотребляющими острыми, солеными и жирными продуктами.

Всем женщинам, находящимся в группе риска или же в возрасте старше сорока лет, рекомендуется каждые 12-18 месяцев проходить профилактическую диагностику на онкологию молочной железы.

Такая диагностика заключается в расширенных анализах крови, маммографии и УЗИ груди, а также, в случае обнаружения новообразования, в его биопсии. Диагностика рака груди в Израиле занимает всего несколько дней, ее точность равна 99.99%.

Важно отметить, что при своевременно начатом лечении онкологии молочной железы в Израиле, заболевание удается победить более чем в 80% случаев.

----

Для диагностики и лечения рака в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле