Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Детские неврологи Израиля доказали: жевательная резинка – причина мигреней

Детские неврологи Израиля доказали: жевательная резинка – причина мигреней 28 февраля 2014 Израильские детские неврологи занимаются не только лечением, но и изучением различных аспектов неврологических болезней, порой делая поразительные и очень полезные открытия.

Израильский врач, доктор Натан Ватенберг из медицинского центра Меир, провел исследование, доказывающее, что привычка жевать жвачку, которой подвержены большинство детей и подростков, приводит к хроническим головным болям.

Постоянные, все время возвращающиеся головные боли являются, согласно западному исследованию, проведенному в 2010-м году, проблемой, затрагивающей более 50% детей и подростков.

В Израиле ситуация схожая. Причем, более склонны к хроническим головным болям девушки, у которых нередко развивается мигрень: тяжелая, мучительная головная боль, которая может сопровождаться вспышками света перед глазами, приступами частичной слепоты, покалыванием в руках и ногах, тошнотой, рвотой и повышенной чувствительностью к свету и звуку.

До сих пор считалось, что причинами головных болей у в общем здоровых подростков, могут стать стресс, избыточное время проведенное у компьютера или телевизора, курение, слишком яркий свет, усталость, проблемы с питанием, месячные... однако израильские детские неврологи во главе с д-ром Ватенбергом доказали: значительную роль в наличии повторяющихся головных болей и развитии мигреней у детей и подростков играет жевательная резинка.

Более ранние исследования показали, что жевательная резинка вызывает стресс височно-нижнечелюстного сустава, а также, что один из ингредиентов жевательных резинок без сахара – подсластитель аспартам - может приводить к головным болям.

Желая проверить влияние жевательной резинки на развитие хронических головных болей и мигрени, а также замечая, что многие несовершеннолетние пациенты, особенно девочки-подростки, жалующиеся на головные боли, привыкли ежедневно жевать жвачку, доктор Ватенберг провел исследование, в котором приняли участие дети и подростки – пациенты медицинского центра Меир и Центра развитии ребенка.

Это были дети и подростки обоих полов, в возрасте от шести до восемнадцати лет. У каждого из тридцати испытуемых наблюдались хронические головные боли и все они жевали жевательную резинку ежедневно, не менее часа в день.

В рамках исследования, доктор Ватенберг попросил испытуемых прекратить жевать резинку на месяц. По прошествии данного срока19 из 30-ти пациентов сообщили, что головные боли полностью прекратились и 7 уведомили врача о сокращении частоты и интенсивности головных болей.

Чтобы проверить результаты, 26 из указанных пациентов согласились снова начать жевать резинку на срок 14 дней. И уже через несколько дней после начала эксперимента, все они сообщили врачу о возвращении симптомов.

Данное открытие было весьма существенным для д-ра Ватенберга, старшего преподавателя медицинской школы им. Саклера Тель-Авивского университета является членом руководящего комитета Ассоциации Израиля по детской неврологии и развитию ребенка, и занимается лечением десятков неврологических заболеваний.

------

Для диагностики и лечения детских неврологических болезней в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2018 ©

NOVA - Лечение в Израиле

18+Информация на сайте носит рекомендательный характер.
Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.