Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Хадаса: диагностика рака глаза у шестинедельных детей

Хадаса: диагностика рака глаза у шестинедельных детей 07 сентября 2012 Рак глаза у детей (ретинобластома) это рак, развивающийся из клеток сетчатки глаза. Это редкое врожденное заболевание, встречающееся примерно у одного из восемнадцати тысяч новорожденных. Примерно у 40% причина заболевания – наследственная.

Ретинобластома – смертельное заболевание, если больной ребенок не проходит соответствующего лечения. Данное заболевание, возможно обнаружить уже в возрасте шести недель с помощью выявления эффекта «белого зрачка» (Leukocoria), т.е. отсутствия эффекта «красных глаз» (очень частый эффект, наблюдающийся на обычных фотографиях)

Диагностированная на ранних стадиях ретинобластома поддается лечению и излечивается. Ранняя диагностика тем более необходима, что большинство подобных опухолей располагается вблизи зрительного нерва, и в этом случае они угрожают жизни ребенка, если опухолевые клетки попадают в кровоток. Такие злокачественные внутриглазные опухоли наиболее часто встречаются у детей.

В медицинском центре Хадаса была собрана специальная группа медиков, специалистов высшей категории в своем роде, обладающих мировой известностью, именно для выявления и лечения ретинобластомы.

Возглавляет группу профессор Яаков Пеэр, директор офтальмологического отделения медцентра Хадаса, работающий вместе с профессором Михаэлем Вайнтраубом, директором отделения детской гематологии и онкологии.

Медики начали новую разъяснительную кампанию среди населения Израиля, относительно ретинобластомы. Цель кампании – убедить родителей в необходимости проведения ранней проверки рефлекса зрачка у детей, в ходе посещения педиатра, отделений «типот халав» (Капля молока) и др.

Для любого ребенка, у которого обнаружится эффект «белого зрачка», который может свидетельствовать не только о ретинобластоме но и о других серьезных проблемах со здоровьем, необходимо осуществить дополнительную диагностику и по необходимости, лечение.

В медицинском центре Хадаса диагностику с целью выявления ретинобластомы возможно также провести для детей иностранных граждан. В частности, возможно осуществить такую диагностику после родов в Израиле, а также провести обследования, которые отразят состояние здоровья ребенка еще до его рождения.

Для проведения обследований детей раннего возраста, осуществления дородового наблюдения и родов в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле