Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Химиотерапия при раке поджелудочной железы

Химиотерапия при раке поджелудочной железы 15 июня 2014 Рак поджелудочной железы - это онкологическая патология, требующая своевременной лекарственной терапии. Химиотерапия поджелудочной железы направлена на уничтожение раковых клеток, но и затрагивает здоровые.

Химиопрепараты вводятся в кровоток и хорошо проникают в опухолевые клетки всего организма. Химиотерапию прописывает врач-онколог. Никогда данное лечение не должно быть самостоятельным, так как патология опасна для жизни. Обычно химиотерапия при раке поджелудочной железы имеет несколько периодов, проводящиеся через определенное время.

Различают несколько видов проведения химиотерапии рака поджелудочной железы.

Адъювантная химиотерапия - это лечение после оперативной ликвидации злокачественной опухоли поджелудочной железы. Она проводится, чтобы предотвратить возникновение процесса. Эта химиотерапия проводится лекарственным препаратом гемцитабин (Гемзар).
В наше время изучаются схемы комбинированной адъювантной терапии.

Химиотерапия первой линии - предусмотрена при метастазировании рака поджелудочной железы. Назначается препарат гемцитабин. Доказано, что он повышает продолжительность жизни. Но если комбинировать этот препарат с иными, то результативность будет выше. Например, в сочетании гемцитабина с флюороурацилом повышаются шансы отсрочить рецидивы заболевания. Существуют схемы гемцитабина с капецитабином, цисплатином, оксалиплатином, эрлотинибом.

Комбинированная химиотерапия плоха тем, что она обуславливает больше нежелательных эффектов. Выбор схемы лечения полностью лежит на онкологе.
Обычная схема химиотерапии опухоли поджелудочной железы:

- ДДП 40 мг/м2 в первые сутки
- Эпи 40 мг/м2 в первые сутки
- Гем 600 мг/м2 часовая инфузия в первый и восьмой дни
- 5ФУ 200 мг/м2/день долговременное вливание в течение всего лечения
Терапия проводится повторно через 1 месяц. Около 6 курсов уходит.

Химиотерапия второй линии - лечение, проводящееся если нет успеха после химиотерапии первой линии. Злокачественное образование растет и врач вынужден назначить пациенту вспомогательное лечение химиопрепаратами, но только если состояние больного вполне нормальное. Проводимые опыты показали результативность комплекса 5-ФУ и оксалиплатина.

Паллиативная химиотерапия - симптоматическое лечение, которое используется для облегчения признаков опухоли поджелудочной железы. Для лечения используются вышеперечисленные препараты. Такую терапию нужно проводить по рекомендации врача, только он сопоставит плюсы и минусы лечения.

Нежелательные эффекты химиотерапии:

- отсутствие аппетита
- интоксикация
- диарея
- язвенные образования во рту
- выпадение волос
- слабость и утомляемость
- головные боли
- снижение иммунитета

Вследствие нарушения иммунного статуса часто возникают респираторные осложнения, сосуды становятся менее эластичными, появляются гематомы и кровотечения.
Все побочные эффекты пропадают после отмены лекарства. Но вновь появляются, так как курс лечения долговременный и приходится снова принимать лекарства.

Многие врачи утверждают положительный эффект сочетания радикальной операции и химиотерапии. Способ лечения дает больному 20 и более месяцев жизни. Комбинированная химиолучевая терапия также дает благоприятные итоги в борьбе с опухолью поджелудочной железы, не представляющего возможности оперативного лечения. Лечение обуславливает более 24 месяцев жизни.

Мы в медицинской компании Nova предлагаем своевременное и эффективное лечение рака поджелудочной железы, равно как и диагностику данного онкологического заболевания. Мы обеспечиваем полное сопровождение на протяжении лечения и решение всех организационных вопросов.

-------
Для диагностики и лечения рака поджелудочной железы в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле