Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль участвует в масштабном проекте исследования мозга

Израиль участвует в масштабном проекте исследования мозга 01 февраля 2013 Восемь израильских исследователей мозга из трех местных университетов станут частью международного проекта HBP, подобного по масштабам проекту генома человека 1990-х годов. Цель нового проекта - увеличить понимание в области функционирования человеческого мозга и сотни лечения его заболеваний, от болезни Альцгеймера до шизофрении, включая также разработку новых методик лечения.

Старт данного проекта является результатом более чем трех лет подготовки и тщательной оценки ситуации большой группой независимых ученых высокого профиля, выбранных Европейской комиссией.

Данный проект, основанный в Федеральной политехнической школе Лозанны (EPFL) в Швейцарии, получит финансирование на 1,19 миллиард евро в течение ближайших десяти лет. Его возглавит израильский профессор Генри Маркрам, который присоединился к EPFL десять лет назад, после окончания школы Фейнберга Института Вейцмана.

Более восьмидесяти университетов и исследовательских институтов в Европе и остальном мире будут участвовать в проекте HBP, который начнется в конце 2013 года и продолжится до 2023 года.

В Израиле проект будет реализовываться под руководством профессора Идана Сегева из Центра Исследования мозга в Еврейском университете, профессора Ядина Дудаи из Института Вейцмана и доктора Маркуса Калиша из Тель-Авивского университета. Профессор Сегев является экспертом по моделированию работы мозга, а профессор Дудаи специализируется на когнитивных функциях и социальных реакциях.

Основная часть программы заключается в сборе данных о мозге с использованием различных, современных подходов исследования и построения моделей деятельности мозга с помощью суперкомпьютеров даже более мощных, чем те, которые используются сегодня.

Данный проект будет способствовать достижению более глубокого понимания мозга и его заболеваний, и в то же время сделает возможным развитие мощных компьютерных технологий и управляемой мозгом робототехники.

На сегодняшний день производятся огромные объемы данных на основе конкретных аспектов изучения здорового и больного мозга у разных людей разного возраста. Но, несмотря на эти невероятные достижения, организаторы проекта заявили: «Мы все еще не имеем единого понимания функционирования мозга».

Будущие достижения в данной области потребуют разработки новых видов вычислений для сбора и обработки информации, интеграции их в компьютерных моделях и моделировании мозга, выявления тенденций и организационных принципов работы мозга и признания пробелов в данной области, которые необходимо заполнить посредством новых экспериментов.

На сегодняшний день диагностика заболеваний головного мозга часто основывается на физических симптомах и возможна только на поздних стадиях заболевания, когда лечение уже малодоступно. Исследователи всего мира, включая израильтян, надеются, что реализация нового проекта изменит данную ситуацию.

----

Для диагностики и лечения неврологических и нейрохирургических заболеваний в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле