Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: комплексное лечение панических расстройств

Израиль: комплексное лечение панических расстройств 09 ноября 2012 Согласно исследованиям, в которых принимали участие также израильские ученые, около 4% людей в мире страдают от панического расстройства – повторяющихся неконтролируемых панических атак (приступов паники). Паническими атаками человек может начать страдать примерно в возрасте от пятнадцати до сорока лет. У женщин панические атаки наблюдаются в два раза чаще, чем у мужчин.

Причины панических атак разнообразны: от пережитых стрессовых ситуаций, до смены места жительства, рода занятий и т.п. Панические атаки могут, например, наблюдаться у людей, переживших теракт, прошедших через развод или отслуживших в армии.

Симптомы панической атаки:

• Затрудненное дыхание, ощущение нехватки воздуха.

• «Бешено колотящееся» сердце.

• Ощущение очень сильного страха, предчувствие чего-то плохого, что вот-вот произойдет.

• Потеря способности рационального мышления.

• Постоянное или частое чувство тревоги.

Люди, подверженные паническому расстройству – повторяющимся паническим атакам - как правило, стараются свести к минимуму свою социальную жизнь. Они не посещают общественные мероприятия, с трудом знакомятся с новыми людьми, отказываются от многих развлечений, упускают открывающиеся перед ними возможности…

У таких людей возникают затруднения в обычной жизни – например, они боятся пользоваться общественным транспортом, покупать продукты без упаковки и так далее.

Панические атаки негативно влияют на здоровье людей и ухудшают общее качество жизни. Паническое расстройство часто соседствует с депрессией и другими тревожными расстройствами, например, навязчивыми мыслями, ПТСР, социальной фобией.

На сегодняшний день в Израиле выработана комплексная методика лечения панического расстройства. Прежде всего, используются селективные ингибиторы, вместе с когнитивно-поведенческой терапией (КПТ), основным компонентом которой является когнитивная реструктуризация.

Также пересматривается образ жизни пациента, подбирается подходящая для него физическая активность.

Израильские врачи обращают внимание и на питание пациента. Из рациона людей, подверженных паническим атакам, исключаются такие стимуляторы, как кофеин. Также, по необходимости, пациенту помогают отказаться от употребления наркотических веществ и табака.

Перед началом лечения, пациенты проходят полное медицинское обследование, чтобы убедиться в отсутствии других заболеваний, могущих вызвать симптомы паники и оценить общее состояние здоровья. По необходимости, вместе с лечением панического расстройства назначается лечение других заболеваний.

-----

Для диагностики и лечения в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле