Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: ласка и близость помогают справиться со стрессом

Израиль: ласка и близость помогают справиться со стрессом 23 ноября 2012 В связи с последними, тревожными событиями на юге Израиля, израильские сексологи и специалисты в сфере семьи и брака опубликовали результаты исследований, которые показали, что хорошим способом справляться со стрессами, вызываемыми угрозой жизни и здоровью, которую представляют ракетные обстрелы и теракты, являются телесный контакт, ласка и близость.

Данные выводы справедливы как в отношении к супружеским парам, так и к родственникам и друзьям. Ощущение тепла близкого человека, интимные отношения, просто ласки, поцелуи и объятия понижают уровень беспокойства. Очень полезно даже посидеть рядом, держась за руки.

Не смотря на то, что во время войны или в любой другой беспокойный период у человека повышается гормональная активность, но сексуальная потребность и половые функции снижаются, обычные ласки и нежность помогают снять стресс и усилить чувство душевной близости с партнерами.

Это справедливо и касательно детей, которым в тревожный период жизни необходимо ощущать поддержку и любовь родителей, выраженную, в том числе и физически. Ребенку будет легче справиться со стрессом, если родители часто обнимают его, целуют, берут на руки, гладят по голове, играют с ним и так далее.

Подобного рода внимание поможет и домашним животным, сделает их спокойнее. Нужно помнить, что «братья наши меньшие» гораздо хуже людей понимают причины любых чрезвычайных ситуаций и заслуживают человеческой чуткости и внимания.

Израильские специалисты в сфере семьи и брака отмечают, что подобные способы снижения уровня стресса подходят для облегчения любых сложных ситуаций, например, таких как:

• Смена места жительства
• Смена работы
• Неприятности различного рода: конфликты, несчастные случаи…
• Беременность, рождение ребенка
• Смерть близкого человека
• Болезнь
• Стихийное бедствие
• И т.д.

Но помимо поддержки родных и близких, людям, ставшим жертвами серьезных конфликтных ситуаций, необходима и профессиональная медицинская помощь.

Израильские врачи могут помочь справиться со стрессом и депрессией, а также решить другие душевные проблемы, посредством комплексного, медикаментозного и психотерапевтического лечения, проводящегося индивидуально и в группах. Средняя продолжительность курса лечения – от трех до шести недель.

----

Для диагностики и лечения в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле