Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: «мобильники» влияют на развитие рака щитовидной железы

Израиль: «мобильники» влияют на развитие рака щитовидной железы 12 апреля 2013 В последнее десятилетие ученые и врачи из разных стран спорят о существовании влияния мобильных телефонов на развитие онкологических заболеваний. Может ли использование «мобильников» привести к раку? Израильским исследователям удалось отчасти ответить на этот вопрос.

В ходе исследования, проведенного в израильском медицинском центре Бейлинсон, у совершенно здоровых добровольцев были взяты клетки из щитовидной железы для изучения.

В лабораторных условиях израильские исследователи подвергли одну группу клеток облучению, с помощью специально созданного устройства, которое имитирует интенсивность электромагнитного излучения от мобильных телефонов. Такому излучению практически ежедневно подвергается каждый обладатель «мобильника».

Вторую, контрольную группу клеток щитовидной железы, содержали в равных условиях с первой группой, но облучению не подвергали.

Предварительно клетки, подвергнувшиеся облучению, были специально «окрашены» «Окраска» клеток проявлялась при их делении.

В результате эксперимента оказалось, что, согласно статистике, «окрашивание» тех человеческих клеток щитовидной железы, которые подвергались облучению «мобильных телефонов», было значительно больше, чем «окрашивание» в контрольной группе клеток.

Дополнительные исследования показали, что «облученные» клетки щитовидной железы делились гораздо более интенсивно, чем клетки из контрольной группы.

Как известно, причины рака щитовидной железы – влияние ионизирующего излучения или же мутация генов, ответственных за развитие клеток. Вследствие нарушения развития тироцита – клетки щитовидной железы – она начинает бесконтрольно и безудержно делиться.

По причине аномально быстрого деления количество клеток увеличивается настолько, что приводит к формированию узла, что и является началом развития заболевания.

Диагностика рака щитовидной железы в Израиле возможна на ранних стадиях болезни, что позволяет выбрать наиболее эффективный метод хирургического лечения. Успех своевременно начатого лечения рака щитовидной железы в Израиле составляет более 80%.

----

Для диагностики и лечения рака в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле