Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: мышцы курильщиков разрушаются быстрее

Израиль: мышцы курильщиков разрушаются быстрее 10 мая 2013 Исследователям давно уже известно, что с течением лет все люди без исключения начинают терять мышечную массу. Этот процесс начинается примерно в тридцать лет, и уже после шестидесяти мужчины и женщины лишаются 30%-40% от общей мышечной массы.

Однако, как сообщают израильские исследователи из Израильского технологического института, люди курящие теряют мышечную массу намного быстрее, чем мужчины и женщины, никогда не прикасавшиеся к сигаретам. Израильские ученые выяснили причину этого явления, описав ее в пяти недавно опубликованных научных работах.

Как оказалось, такой компонент, содержащийся в табачном дыме, как акролеин, активирует молекулярный путь, ведущий к деградации мышц. Акролеин вызывает окислительный стресс в клетках человеческого организма, что и разрушает мышцы.

Соответственно, пострадать от действия акролеина могут не только активные, но и пассивные курильщики, то есть люди, долго и регулярно подвергающиеся воздействию табачного дыма, вдыхающие его.

Однако израильские исследователи не только сделали данное открытие, но и предложили путь для борьбы с этой проблемой – удаление акролеина из «начинки» сигарет.

Но подобное действие не уменьшит общий вред, который курение наносит организму. Помимо проблем с потенцией у мужчин, рано стареющей кожи у женщин, портящихся и имеющих не эстетичный вид, зубов, курение также серьезно повышает риск развития онкологических заболеваний.

В первую очередь курение серьезно увеличивает вероятность развития рака легких, который находится в тройке «лидеров» по частоте появления среди онкологических заболеваний, как у мужчин, так и у женщин. Как и многие заболевания этого типа, рак легких развивается бессимптомно, и зачастую, обнаруживается слишком поздно для эффективного лечения.

Поэтому очень важно проводить профилактические обследования на рак легких каждые год-полтора, в особенности, если вы из курящих людей. А, кроме того, стоит постараться избавиться от табачной зависимости.

----

Для диагностики и лечения рака в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле