Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: новое медикаментозное лечение апноэ сна у детей

Израиль: новое медикаментозное лечение апноэ сна у детей 14 сентября 2012 Около 3% детей страдают от нарушений дыхания во сне, которые проявляют себя по разному - от легкого храпа до остановки дыхания. Основными причинами подобных проблем являются:

• У детей младшего возраста - увеличение миндалин и\ или аденоидов.

• У детей старшего возраста - лишний вес, ожирение.

Подобные нарушения сна ухудшают качество жизни ребенка и может привести к проблемам в учебе, таким, как ухудшение памяти, снижение интеллекта и затруднения в учебе, поведенческие проблемы: агрессия и гиперактивность. К тому же нарушения сна у ребенка могут спровоцировать развитие сердечных заболеваний.

На сегодняшний день при увеличении миндалин\аденоидов предлагается операция по их удалению, считающаяся достаточно эффективной. Однако последствиями операции могут стать такие осложнения, как: обезвоживание организма, инфекции и кровотечения. Именно поэтому врачи ищут новые варианты решения данной проблемы.

Исследование, проведенное израильскими медиками из медицинского центра Сорока предлагает возможность лечения нарушений дыхания во сне у детей, посредством
антиретровирусной терапии.

В ходе исследования, участие в котором принимали пятьдесят детей с нарушениями дыхания, половина из них в течение четырех месяцев получала плацебо, а другая половина – лекарство Montelukast, до сегодняшнего дня использовавшееся для лечения детей от астмы. Маленькие пациенты получали по одной таблетке Montelukast, раз в день, перед сном.

Результаты лечения показали, что при приеме Montelukast симптомы нарушения дыхания во сне уменьшаются, качество сна – как показали данные из лаборатории сна –улучшается, а также наблюдается открытие дыхательных путей.

Израильские медики отмечают, что данное исследование является очень важным шагом в изучении и борьбе с воспалительными процессами у детей, страдающих респираторными расстройствами. Препарат Montelukast может помочь многим детям, страдающим нарушениями дыхания во сне не в самой тяжелой форме и \ или детям с данными расстройствами, которым по каким-либо причинам не рекомендована операция.


Для проведения обследований детей, страдающих нарушениями дыхания во сне, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле