Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: новый метод диагностики и лечения рака почек у детей

Израиль: новый метод диагностики и лечения рака почек у детей 26 апреля 2013 Опухоль Вильмса, нефробластома – наиболее распространенная опухоль почек у детей, эмбриональное новообразование высокой злокачественности.

Израильским исследователям из медцентра Тель-А-Шомер, под руководством профессора Биньямина Декеля, директора Института по изучению стволовых клеток у детей и нефролога детской больницы медцентра, удалось выделить характеристики раковых стволовых клеток при опухоли Вильмса.

Также израильские врачи предложили новейшую методику лечения данного вида рака почек у детей, основанную на прямом поражении упомянутых стволовых клеток.

Исследование было опубликовано в англоязычном издании EMBO Molecular Medicine. Комментируя результаты исследования, профессор Декель подчеркнул, что существующее мнение о том, что все раковые клетки схожи в плане, способности размножаться и влиять на распространение болезни – неверно. Во многих видах раковых клеток эта способность существует только у небольших подгрупп.

В этих подгруппах – клетки, создающие онкологические новообразования обладают многими важными качествами, схожими с качествами стволовых клеток. Среди данных качеств – возможность самообновления и неограниченный срок жизни, а также способность создавать большое количество других, различных клеток.

Поэтому клетки, образовывающие упомянутые подгруппы, называются раковыми стволовыми клетками.

Понимание модели развития раковых стволовых клеток серьезно влияет на понимание развития онкологических заболеваний и их лечение. Согласно этой модели, необходимо направленно влиять именно на клетки упомянутой подгруппы и таким образом предотвращать появление новообразования. Также посредством направленного влияния удастся, возможно, избежать рецидива заболевания в будущем.

Однако нельзя отличить раковые стволовые клетки только по их внешнему виду. Чтобы их обнаружить и лучше изучить их свойства, необходимо вначале изолировать данные клетки.

В своей работе, предназначенной для диагностики и лечения рака почек, израильские ученые использовали уникальную модель развития человеческого рака почек у мышей, после чего смогли отделить раковые стволовые клетки и заняться их изучением.

Данное исследование привело к обнаружению уникальной молекулы, находящейся на поверхности каждой раковой стволовой клетки, отличающей их от других клеток, из которых состоит новообразование.

Специальное вещество, направленное непосредственно против упомянутой молекулы, уничтожило группу раковых стволовых клеток - клеток, «питающих» опухоль и способствующих ее росту и развитию. Уничтожение упомянутых клеток привело к полному исчезновению опухолей у «мышиной модели».

Данные, замечательные результаты научной работы израильских ученых, могут в скором будущем привести к разработке новой методики диагностики и лечения рака почек – опухоли Вильмса - у детей, которая будет применяться в медицинских центрах.

----

Для диагностики и лечения рака в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле