Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: открытие в понимании развития нейродегенеративных заболеваний

Израиль: открытие в понимании развития нейродегенеративных заболеваний 18 января 2013 Благодаря исследованиям, проведенным в Еврейском Университете в Иерусалиме, открылось новое понимание происходящего на клеточном уровне в процессе развития нейродегенеративных заболеваний - таких как болезнь Паркинсона, болезнь Альцгеймера, боковой амиотрофический склероз (БАС) и болезнь Хантингтона.

Результаты исследований могут помочь в разработке новой стратегии борьбы с заболеваниями, которые развиваются в результате нарушения моторной или когнитивной функции, или же их обеих.

Хотя медикам уже было понятно, что данные заболевания функционально связаны с токсичными отложениями белка, многое оставалось неизвестным относительно механизма, который вызывает агрегацию токсичности и смерть на клеточном уровне.

«Включение» определенных телец - структуры состоящей из патогенного белка - уже давно рассматривалось как признак болезни, но связь между данным «включением» и болезнью оставалась несколько загадочной.

Исследование, проведенное в Еврейском Университете, показало, что упомянутые тельца имеют клеточно-биологическую функцию, не обязательно связанную с развитием нейродегенеративных заболеваний.

Кроме того, исследователи предполагают, что некоторые из этих «включающихся» телец не только не токсичны, но на самом деле являются частью естественного защитного процесса. Исследователи выявили два подобных тельца, которые они называют JUNQ и IPOD.

Агрегация в JUNQ может привести к токсичности, в то время как агрегация в IPOD выполняет защитную функцию.

Эти выводы израильских исследователей, указывают на новую потенциальную стратегию разработки терапевтических средств, предназначенных для лечения нейродегенеративных заболеваний.

Вместо предотвращения объединения белков, что может быть очень трудно, вероятно станет возможным повышение способности организма активно заключать вредные белки внутри защитных «включенных» телец.

Подобное действие позволит нейтрализовать токсичные белки, которые вызывают развитие нейродегенеративных повреждений и нередко даже летальный исход.

Между тем, уже сейчас в израильских медицинских центрах проводится успешное лечение многих нейродегенеративных заболеваний, в особенности на ранних стадиях позволяющее замедлить развитие таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и так далее.

----

Для диагностики и лечения неврологических и нейрохирургических заболеваний в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле