Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израиль: рак может убить себя сам

Израиль: рак может убить себя сам 15 марта 2013 Еще одно открытие было сделано в области лечения рака в Израиле. Как сообщают израильские исследователи из Тель-Авивского университета, иммунная система человека может использовать белки меланомы, наиболее серьезного из видов рака кожи, чтобы убивать раковые клетки.

Небольшая группа белков из «семьи» Ras, контролирует большое количество клеточных функций, в том числе рост клеток, дифференцировку и выживание, поскольку белки «прикладывают руку» к клеточному делению. А мутации Ras, которые могут быть обнаружены в одной трети случаев меланомы, способствуют развитию раковых опухолей у людей, провоцируя быстрый рост больных клеток.

Израильские ученые, занимающиеся вопросами лечения рака в Израиле, обнаружили, что помимо содействия развитию рака, онкогенные белки из «семьи» Ras также могут предупреждать иммунную систему о наличии раковых клеток. Результаты исследования были опубликованы в Journal of Immunology.

Впервые в области лечения рака в Израиле, исследователи продемонстрировали трансфер онкогенных Ras-белков в человеческих клетках, из клеток меланомы в Т-клетки, которые являются белыми кровяными клетками иммунной системы.

Данный трансфер позволяет иммунным клеткам собрать «разведданные» о том, с чем именно им нужно бороться и разработать необходимые цитокины (межклеточные полипептидные медиаторы, которые регулируют активность клеток), или сигнальные молекулы, чтобы уничтожить клетки меланомы.

Согласно заявлению израильских исследователей, препарат, который улучшает передачу онкогена из опухоли в клетки иммунной системы, является потенциальной терапией для усиления противоракового иммунного ответа, что, разумеется, положительно повлияет на эффективность лечения рака в Израиле.

Исследователи разобрались в схеме «взаимодействия» между раковыми и иммунными клетками, инкубировав Т-клетки у пациентов с меланомой.

Как только клетки меланомы «отправляют» онкогенные Ras-белки в Т-клетки, Т-клетки активируются и начинают вырабатывать цитокины, что повышает их способность уничтожать раковые клетки. Поскольку клетки меланомы мутируют в Ras-белки, то иммунные клетки становятся все более активными.

В конце концов, когда Т-клетки получают достаточно онкогенного материала, они оказываются в состоянии настолько активно влиять на клетки меланомы, что в итоге чаша весов склоняется в пользу иммунных клеток.

Следующий шаг, который предстоит сделать израильским исследователям, ради повышения качества лечения рака в Израиле, заключается в разработке терапии для улучшения передачи онкогенных Ras-белков в Т-клетки. Исследования пока что сосредоточены на меланоме, но израильские ученые и врачи считают, что их открытие может быть применимо и к другим типам рака и в итоге приведет к лучшему пониманию того, как иммунная система борется с опухолями и к повышению эффективности лечения рака в Израиле.

----

Для диагностики и лечения рака в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле