Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израильские ученые победили слепоту с помощью звука

Израильские ученые победили слепоту с помощью звука 11 января 2013 Слепота – серьезное ограничение в жизни человека. Но израильским ученым удалось найти способ победить слепоту с помощью звуков, дав незрячим от рождения людям возможность воспринимать окружающий мир практически так же, как людям, имеющим зрение.
Команда израильских исследователей, во главе с профессором Амиром Амеди из центра изучения мозга им. Эдмонда и Лили Сфира и Института медицинских исследований Израиля и Канады, в числе которых докторант Элла Стрейм-Амит, опубликовали новые результаты своих исследований.

Исследователи разработали уникальную программу «обучения зрению» с помощью устройства, которое передает визуальную информацию для слепых от рождения людей. Устройство преобразует изображения в тоны и звуки, и через несколько десятков часов обучения, слепой от рождения человек может определить на фотографиях такие визуальные категории, как лица, дома, части тела, и другие объекты.

При активации зрительной коры головного мозга, людей, родившихся слепыми, им удается описать данные объекты и даже идентифицировать буквы и слова. Это происходит при соответствующей стимуляции и с помощью упомянутого устройства для сенсорного обмена, разработанного израильскими учеными.

Устройство позволяет слепым людям отыскивать других людей, определять выражение лиц и читать буквы.

Израильские ученые объясняют: на протяжении десятилетий, считалось, что если зрительная кора не получает визуальную информацию после рождения, это мешает развитию нормальной визуальной структуры и навыков. Таким образом, визуальная реконструкция для незрячих людей считалась невозможной.

Но когда израильские ученые проверили, что происходит в мозгу слепых людей, которые научились "видеть" с помощью звуков, их зрительная кора функционировала, хотя они научились обрабатывать изображения, только после совершеннолетия.

Израильские ученые также обнаружили, что при реакции на различные виды визуальной стимуляции, мозг слепых от рождения людей имел визуальные предпочтения, схожие с предпочтениями людей с нормальным зрением.

Например, часть мозга, используемая для чтения, и у слепых и у зрячих людей показывала повышенную активность в реакции на фотографии букв и слов. Кроме того, эта область оказалась настолько гибкой, что один из слепых людей, прошедших тестирование оказался в состоянии реагировать на упомянутые изображения после двухчасовой тренировки.


Израильские ученые отметили – мозг взрослых оказался более гибким, чем предполагалось. При лечении в Израиле выяснилось – мозг незрячих людей может" проснуться ", чтобы обработать увиденное, посредством различных реабилитационных разработок, в том числе таких офтальмологических достижений, как имплантаты сетчатки [искусственные глаза].

Израильские ученые провели дополнительные исследования своего неивазивного устройства, позволяющего слепым людям видеть с помощью звуков. И выяснилось, что уже после получасового тренинга восемнадцать его участников, слепых от рождения, оказались в состоянии отличать красное яблоко от зеленого.

Таким образом, израильские ученые открыли путь для будущих гибридных устройств, в том числе устройств «звукового зрения», которые могут быть имплантированы человеку, например, вместе с искусственной сетчаткой.

----
Для диагностики и лечения офтальмологических заболеваний в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле