Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израильтянин изобрел для сына-астматика «умный» ингалятор

Израильтянин изобрел для сына-астматика «умный» ингалятор 05 октября 2012 Израильтянин, житель Модиина и отец ребенка, страдавшего астмой, настолько сильно хотел усовершенствовать способ лечения данного заболевания у детей-дошкольников, что создал новую компанию и разработал для своего сына и миллионов других детей «умный» ингалятор. Устройство, которое создал инженер-механик Нимрод Кауфман, получило название Inspiromatic. Оно отличается от традиционных ингаляторов в лучшую сторону.

Как известно, эффективность ингаляторов-распылителей высока, но они требуют родительского внимания и времени для подготовки дозы жидкого лекарства и далеко не всегда, ребенок младшего возраста соглашается на применение ингалятора.

Существуют ингаляторы с сухим порошком, позволяющие добиваться нужного результата быстрее, с меньшим риском ошибок и загрязнения, но маленькие дети - так же как очень больные люди, пожилые люди и люди, с определенными ограничениями возможностей – не в состоянии применять их должным образом. Необходимо вдыхать определенные объемы лекарства, не слишком быстро, но и не слишком медленно, что непросто для упомянутых категорий пациентов.

Нимрод Кауфман, совместно с доктором Гаем Стейром, старшим пульмонологом детского медицинского центра Шнайдер, создали Inspiromatic - "умный" ингалятор с сухим порошком, обладающий несколькими ключевыми преимуществами по сравнению с существующими моделями.

Его внутренний микроконтроллер и датчик расхода обнаруживают подходящее время, чтобы доставить лекарство и автоматически «разогнать» частицы лекарственного средства в нужном размере без необходимости силовых действий для ингаляции.

Inspiromatic обеспечивает мгновенную обратную связь в виде зеленого или красного, чтобы дать понять пациенту, правильно ли он вдыхает лекарство, а также подает звуковой сигнал, когда необходимая доза лекарства «доставлена» в организм пациента.

К тому же, Inspiromatic сохраняет индивидуальную информацию о пациенте и врач в любой момент может получить доступ к этим данным, что облегчает принятие решений о продолжении лечения.

На сегодняшний день Inspiromatic получил одобрение министерства здравоохранения Израиля для проведения клинических испытаний, которые продлятся всего несколько месяцев. Уже начаты переговоры с фармацевтическими компаниями, о выпуске на рынок данного ингалятора. Изобретатели Inspiromatic планируют в будущем представить его не только на израильском, но также на европейском и американском рынках.

Лечение астмы в Израиле, как и прочих пульмонологических заболеваний, отличается разносторонним и внимательным подходом со стороны медиков, которым в большинстве случаев удается подобрать эффективную методику лечения, как для взрослых, так и для очень маленьких пациентов.

Для диагностики и лечения в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле