Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом



Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Крысы помогли улучшить качество лечения слуха в Израиле

Крысы помогли улучшить качество лечения слуха в Израиле 22 марта 2013 Исследование, проведенное в Израиле, учеными Еврейского университета, под руководством нейробиолога, профессора Исраэля Нелькена, посвященное, изучению деятельности слуховой коры мозга крыс, может в долгосрочной перспективе привести к разработке более совершенных слуховых аппаратов для людей, что улучшит качество лечения слуха в Израиле. Полученные результаты были опубликованы недавно в престижном журнале Neuron.

Изучение данного предмета началось около тринадцати лет назад, а непосредственно данный проект израильских ученых продолжался три года. Они изучали более и менее важные аспекты «пути», по которому проходит слух – не только через уши, но в основном через мозг.

Крысы очень умные животные, и их слух так же хорош, как и у многих других млекопитающих. При имплантации нескольких крошечных электродов в ту часть коры головного мозга, которая реагирует на звук, исследователи изучили влияние "звуковой неожиданности" на активность нейронов мозга крыс.

Исследователи оценивали активность отдельных нейронов мозга и обнаружили, что она действительно чувствительна к «слуховым неожиданностям». Данная информация будет полезна для повышения качества лечения слуха в Израиле.

Исследователи отметили, что определенная последовательность звуковых тонов создает определенные ожидания, и даже под наркозом реакция млекопитающих на редкие звуковые тона, как правило, сильнее, чем реакция на распространенные тона.

При этом, как стало ясно, в частности, в ходе лечения слуха в Израиле, люди с нормальным слухом более чувствительны к незначительным различиям между тонами.

Исследователи обнаружили, что мозг «учится» очень быстро и его активность снижается, в ответ на ожидаемые звуки, что отмечают и ЛОР-врачи. А механизмы, лежащие в основе реакции на «звуковую неожиданность», развиваются очень рано и присутствуют у людей даже на стадии зародыша.

Израильские ученые сосредоточены на изучении механизма повторяющихся звуков не только ради усовершенствования в недалеком будущем слуховых аппаратов, и лечения слуха в Израиле, но и ради лечения психиатрических заболеваний, включая шизофрению, так как механизм повторяющихся звуков вовлечен в развитие данных заболеваний и может быть использован при их лечении.

----

Для диагностики и лечения ЛОР-заболеваний в Израиле, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле