• лечение в Израиле
Эко в Хадасе

Лечение бесплодия

Диагностика бесплодия

Причины бесплодия

Статьи

Аборты и беременность у молодых девушек

Аборты и беременность у молодых девушек 12 июня 2010 Сама по себе операция эта, если она проведена умелыми врачами, в подходящий срок, в принципе не очень опасна, хотя определенная доля риска существует всегда, т. к. невозможно в точности предсказать последствия аборта для каждой пациентки. Но совсем юных женщин могут подстерегать неприятные неожиданности, как при аборте, так и, в случае, если они решат сохранить ребенка, в течение беременности.

Аборт у девушки подростка, с еще не до конца сформировавшимся восприятием мира и, вследствие этого, уязвимой психикой, может вызвать потом депрессию, чувство вины, ночные кошмары, страхи вроде того, что "теперь я никогда не смогу родить."

Кроме того, аборт особенно опасен в юном возрасте и у еще не рожавшей девушки, так как это очень сильный гормональный стресс для еще не сформировавшегося до конца организма.

Могут случиться длительные ( до года) нарушения менструального цикла, начаться воспалительные процессы, и в дальнейшем – не вынашивание уже желанного плода, или вовсе бесплодие. Такой аборт, к тому же, резко увеличивает риск развития рака груди.

Однако выносить и родить ребенка женщине, которой нет еще хотя бы 18-ти лет тоже непросто.

Юной, физически не созревшей девушке, у которой еще не сформировалась эндокринная система, и не установился менструальный цикл, трудно родить здорового ребенка.

Выносить его положенный срок очень тяжело. Во время беременности у молодой мамы подскакивает артериальное давление, начинается анемия. Во время родов схватки идут нерегулярные, слабые. Кроме того, подростки часто не соблюдают режим питания, а сильнейшее психологическое давление, которому они часто подвержены во время беременности, может повлиять и на ребенка.

Еще у подростков слишком узкий таз. Размер его меньше обычного размера головы ребенка, что помешает нормальному выходу младенца наружу, и операции будет не избежать.

В итоге ребенок почти всегда рождается недоношенным, он слаб, очень мало весит, и предрасположен к отставанию в умственном и физическом развитии.

Рекомендуем прочитать:

    Отправьте заявку на процедуры

    Лечение и диагностика бесплодия в Израиле — цены на процедуры

    Процедуры ЭКО в Израиле — вопросы и ответы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле