• лечение в Израиле
Эко в Хадасе

Лечение бесплодия

Диагностика бесплодия

Причины бесплодия

Статьи

Если аист не спешит прилетать

Если аист не спешит прилетать 12 июня 2010 Нередко молодая пара не мыслит полноценного существования своей семьи без наследников. И, в случае если рождение детей не хочется откладывать ни на один год, молодые супруги и не думают использовать средства контрацепции. Как правило, желаемый результат не заставляет себя ждать – в течение года с момента первого интимного контакта «прилетает аист», принося желанного малыша.

Однако порой, аист не спешит осенить молодую семью своим крылом. В случае, когда женщине не удается забеременеть после года, или, самое большее, полутора лет совместной жизни (при том, что интимный контакт у супругов бывает несколько раз в неделю), имеет смысл обратиться за медицинской помощью. Причем, надо заметить, что бесплодие может наступить и после того, как первый ребенок уже родился на свет.

Все замечательно, первый малыш здоров и развивается как следует. И вдруг выясняется, что братика или сестричку родители подарить ему не в состоянии, даже очень сильно того желая. Такое явление называется вторичным бесплодием, от него, к сожалению, никто не застрахован, однако оно вполне успешно лечится, точно так же, как и бесплодие изначальное, первичное.

Медики подчеркивают, что только женщина «виноватой» в бесплодии бывает крайне редко. По статистике, 40-50% случаев бесплодия происходят из-за патологий репродуктивной системы, выявляющихся равно как у женщин, так и у мужчин. А в 5%-10% - случаев такая патология наблюдается сразу у обоих супругов. Так что, если желанный ребенок все не «получается», медицинские обследования должны пройти оба супруга.

Следует заметить, что многие мужчины впадают в заблуждение, считая, что поскольку секс занимает в их жизни не последнее место, это означает, что они не могут быть бесплодны. На самом деле, это ошибка. Способность или не способность к продолжению рода со стороны мужчины определяет качество его спермы, а не количество половых актов за какой-то определенный срок.

А вообще причины бесплодия, как мужского, так и женского, могут быть самыми разными. Но не стоит впадать в отчаянье и замыкаться в себе, скрывая проблему ото всех. Чем раньше пара обратится к квалифицированным докторам, тем скорее и эффективнее будет возможно поставить диагноз и назначить соответствующее лечение.

Рекомендуем прочитать:

    Отправьте заявку на процедуры

    Лечение и диагностика бесплодия в Израиле — цены на процедуры

    Процедуры ЭКО в Израиле — вопросы и ответы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле