• лечение в Израиле
Эко в Хадасе

Лечение бесплодия

Диагностика бесплодия

Причины бесплодия

Статьи

Израиль: инъекции гормонов предотвратят бесплодие

Израиль: инъекции гормонов предотвратят бесплодие 30 июня 2010 В Израиле, как и в других странах, для лечения рака молочной железы и других заболеваний часто используется химиотерапия. К сожалению, один из побочных эффектов данного лечения это – преждевременная менопауза у женщин и, соответственно, бесплодие. Особенной опасности вследствие химиотерапии подвергается репродуктивная система девочек-подростков.

Израильские ученые из медцентра Рамбам и Хайфского Техниона нашли способ решить данную проблему. Решением оказалась ежемесячная инъекция гормона GnRH (gonadotropin-releasing hormone). Для девушек и женщин, которые получают данную инъекцию наряду с химиотерапией, риск преждевременной менопаузы, по словам ученых, снижается с 50%-ти до всего лишь восьми процентов.

Проведенные исследования показали, что, когда ученые сравнили две группы проходящих химиотерапию пациенток (добровольно согласившихся участвовать в исследовании) – женщины в одной группе получали инъекции GnRH, в другой же – нет – то выяснилось, что только у 3.1% женщин из первой группы наступила преждевременная менопауза. А вот во второй группе таких женщин оказалось 37%.

Инъекция GnRH в организм стимулирует к выделению необходимых гормонов гипофиз, который, вместе с гипоталамусом, помимо прочего, также является ответственным за регуляцию репродуктивной функции. Кстати, оптимальной активности данная функция достигает к 16-ти- 17-ти годам, а угасает примерно на четвертом с половиной десятке прожитых лет.

GnRH способен положительно повлиять на женщин, прошедших химиотерапию вследствие не только онкологических заболеваний, но и других недугов. К примеру, женщине, пережившей две пересадки костного мозга, после чего последовало весьма интенсивное лечение химиотерапией, инъекции GnRH помогли родить здорового ребенка.Также GnRH предотвращает такой побочный эффект химиотерапии, как чрезмерно сильные менструальные кровотечения.

Рекомендуем прочитать:

    Отправьте заявку на процедуры

    Лечение и диагностика бесплодия в Израиле — цены на процедуры

    Процедуры ЭКО в Израиле — вопросы и ответы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле