• лечение в Израиле
Разделы



Rambler's Top100
Статьи

Популярно о кардиохирургии

Популярно о кардиохирургии 10 июня 2007 Сердце состоит в основном из прочной эластичной ткани — сердечной мышцы (миокарда), которая на протяжении всей жизни ритмически сокращается, посылая кровь через артерии и капилляры к тканям организма. Сердце сокращается в среднем семьдесят раз в минуту и выбрасывает около пяти литров крови.

Сердце разделено на четыре камеры. Две нижние толстостенные камеры — желудочки, являются насосами, которые получают кровь из верхних камер и, сокращаясь, направляют ее в артерии. Именно это и приводит к сердцебиениям. Две верхние камеры – предсердия, легко растягивающиеся резервуары, вмещающие в поступающую из вен кровь.

Сердце важнейший орган, так как без кровообращения жизнь человека, разумеется, невозможна. Болезни сердца — главная причина смерти и инвалидности жителей развитых стран. Смертность от сердечно-сосудистых заболеваний превышает в сумме смертность от: рака, несчастных случаев, хронических заболеваний легких, пневмонии, сахарного диабета, цирроза печени и самоубийств.

Болезни сердца можно разделить на четыре группы: врожденные пороки сердца, ревматические болезни сердца, ишемическая болезнь сердца и гипертоническая болезнь. Еще столетие назад излечение болезней сердца с помощью хирургии считалось невозможным. Однако в наши дни кардиохирургия более чем распространена – только в США каждый год проходят около ста тысяч операций на сердце.

Кардиохирургия, начавшая развиваться в сороковых годах прошлого века, это весьма действенный способ лечения целого ряда врожденных, клапанных и коронарных болезней сердца. Операции на сердце делают только после детального обследования, чтобы в продолжение самой операции как можно точнее понимать, что предстоит сделать.

В наши дни риск во время этих, часто весьма сложных операций на сердце, обычно не велик. Кардиохирургам удается очень многое: в частности, они излечивают и детей с такими серьезными пороками сердца, как тетрада Фалло и неправильное расположение крупных артерий.

А в последние три десятка лет в области кардиохирургии были сделаны такие достижения как операции на сердце у младенцев до полугода и создание снабженных клапанами протоков, которые соединяют сердце с крупными сосудами. Это спасает жизни детей с соответствующими врожденными пороками.

Существует в наши дни и возможность пересадки сердца, с достаточно высокой вероятностью положительного исхода. По крайней мере, половине больных, прошедших через это, кардиохирургия дарит дополнительные пять –шесть лет жизни.

Считается так же возможным, что однажды больному будет, вместо живого, пересажено искусственное сердце, которое будет ничем не хуже настоящего. Впрочем, это пока что теоретические предположения. Но может быть, скоро они осуществятся и на практике.




Рекомендуем прочитать:

    Отправьте заявку на лечение

    Лечение в Израиле — вопросы и ответы

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле