Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100

Статьи об онкологии и лечении в Израиле

Диагноз – рак. Что предпринять?

30 ноября 2010 Согласно статистическим данным, раком во всем мире болеет более десяти миллионов человек. Однако статистика – всего лишь «сухие» факты, а диагноз «онкологическое заболевание» становится для практически каждого человека, которому он был поставлен, настоящим шоком и причиной для множества ошибок. Что же стоит предпринять, если вам был поставлен диагноз «рак»?

Факторы риска развития онкологических заболеваний

30 ноября 2010 Практически все онкологические заболевания относятся к группе болезней, развивающихся вследствие нескольких факторов риска. Нередко такими факторами риска становятся другие болезни, ведущие к развитию рака, или узкопрофессиональные аспекты. К примеру, паппиломавирус (HPV) и хламидиоз нередко приводят к раку шейки матки.

Рак уха

30 ноября 2010 Онкологические заболевания ушей делятся на опухоли наружного уха и опухоли среднего уха. Чаще всего бывает поражена ушная раковина, реже всего – среднее ухо. Рак уха может быть как первичным, так и вторичным, развившимся в результате метастаз другого вида рака. Порой данное заболевание может развиваться в течение десятков лет.

Операция Мохса – безоперационное лечение рака кожи

30 ноября 2010 Рак кожи – данное заболевание бывает нескольких видов, и обычно его развитие происходит на открытых областях тела. В семи из десяти случаев, рак кожи развивается в области лица. Риск рака кожи повышается при длительном воздействии на кожу солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

Рак вульвы

30 ноября 2010 Рак вульвы относится к числу крайне редко встречающихся онкологических заболеваний у женщин. Чаще всего им заболевают женщины, находящиеся в возрасте старше шестидесяти лет. Рак вульвы чаще всего обнаруживается на больших половых губах и клиторе, реже – на малых половых губах и еще реже заболевание развивается в мочеиспускательном канале.

Рак тела матки

30 ноября 2010 Рак тела матки является гормонозависимым видом онкологического заболевания. Развивается данный вид рака из эпителия эндометрия. В продолжение последних двадцати лет количество случаев развития данного заболевания возрастает, в особенности данное явление заметно в развитых странах мира.

Рак яичка

30 ноября 2010 Рак яичка – онкологическое заболевание, чаще всего встречающееся у молодых мужчин, а также у подростков. Наиболее вероятно развитие заболевание у мальчиков и мужчин, в возрасте от четырнадцати до сорока лет. В среднем, рак яичка наблюдается примерно у одного из ста мужчин, пораженных онкологическими заболеваниями.

Рак головного мозга

30 ноября 2010 Опухоли головного мозга разделяются на злокачественные и доброкачественные. Но последние также представляют серьезную опасность для здоровья человека, поскольку, в процессе роста, начинают оказывать давление на жизненно важные участки головного мозга.

Рак губы

30 ноября 2010 Как правило, рак губы развивается на кайме нижней губы. Весьма редки случаи ракового новообразования на нижней губе. Рак губы встречается у мужчин примерно в тринадцать раз чаще, чем у женщин, и развивается, обычно на седьмом десятке жизни человека.

Рак слизистой оболочки полости рта

30 ноября 2010 Рак слизистой оболочки полости рта встречается у мужчин гораздо чаще, чем у женщин. Как правило, данное заболевание развивается у людей в возрасте, старше сорока лет, но бывают и исключения.

Рак шейки матки

30 ноября 2010 Матка женщины состоит из тела и шейки. Тело – верхняя часть матки, при беременности именно там происходит зарождение эмбриона, там же он в норме и находится на протяжении срока вынашивания. Шейка матки находится ниже и соединяет ее тело с влагалищем.

Колоректальный рак (рак прямой и толстой кишки)

30 ноября 2010 Толстая кишка принимает в себя все, что получает из тонкой кишки. Толстая кишка длиной достигает полутора метров. В нее всасываются минеральные вещества, и жидкость, получаемые из пищи. Толстая кишка имеет четыре сегмента: восходящий, поперечно-ободочный, нисходящий, сигмовидный. Далее она переходит в прямую кишку.

Рак почки

30 ноября 2010 Рак почки – заболевание, встречающееся как у взрослых, так и у детей. Причем, среди детских онкологических заболеваний, рак почки встречается в 40% от общего количества случаев.

Рак пищевода

30 ноября 2010 Рак пищевода встречается примерно в 6% от всех случаев злокачественных опухолей. Данное заболевание развивается у мужчин намного чаще, чем у женщин, и в наибольшем количестве случаев принимает либо плоскоклеточную форму, либо форму аденокарциномы. Обычно рак развивается в нижнем и среднем отделах пищевода. Как правило, это происходит в возрасте 70-ти 80-ти лет.

Рак печени

30 ноября 2010 Печень – орган наиболее уязвимый для метастаз из других органов, пораженных раком. Поэтому опухоли печени делятся на первичные - развившиеся в самой печени и вторичные – метастазы из прочих внутренних органов. Случаев вторичных опухолей печени гораздо больше, чем первичных.

Рак легкого

30 ноября 2010 Легкие - органы дыхания, находящиеся в грудной клетке. Поскольку часть левой половины грудной клетки занята сердцем, левое легкое меньше правого по объему и состоит из двух долей, в то время как правое – из трех. Воздух в легкие поступает по трахее, которая делится на бронхи и еще более мелкие бронхи – бронхиолы, заканчивающиеся крохотными воздушными мешочками.

Рак желудка

30 ноября 2010 Рак желудка является вторым по количеству случаев развития заболевания и летального исхода, занимая позицию сразу после рака легких. Девять из десяти опухолей желудка оказываются злокачественными, и чаще всего речь идет о карциномах. Рак желудка поражает мужчин вдвое чаще, чем женщин. Средний возраст развития данного заболевания – 50- 60 лет.

Рак молочной железы

30 ноября 2010 Рак молочной железы – злокачественное новообразование в молочной железе женщины. Это наиболее распространенное среди женщин раковое заболевание. Как правило, оно развивается у женщин старше пятидесяти лет, хотя в последнее время эта болезнь «помолодела».

Рак горла

30 ноября 2010 Раком горла называют злокачественные опухоли, развивающиеся на слизистых оболочках гортани и глотки. Симптоматика таких опухолей практически идентична, а, развиваясь на одном из органов, опухоль почти всегда переходит и на второй. Рак горла является шестым среди онкологических заболеваний, по частоте случаев летального исхода. Рак горла развивается чаще у мужчин, чем у женщин.

Что такое онкологические заболевания?

30 ноября 2010 Онкологические заболевания это те или иные злокачественные опухоли, возникающие из клеток эпителия, в органах и тканях организма. Эпителиальные клетки обладают способностью быстрого деления и размножения. Онкологические заболевания развиваются при перерождении обычных клеток в опухолевые.
designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле