Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100
Статьи

Сладкий способ профилактики рака

Сладкий способ профилактики рака 12 июня 2010 Фруктовое варенье когда-то было любимым лакомством и детей и взрослых. При нынешнем изобилии самых разных сладостей варенье незаслуженно забыто, однако кое-кто его все же еще покупает. И правильно делает – ведь, как оказалось, варенье способно послужить в качестве профилактики рака, а особенно, если это варенье из яблок и цитрусовых. Впрочем, подойдет любое варенье, в котором содержится пектин.

Пектин – вещество растительного происхождения, из растворимых пищевых волокон, в изобилии содержащееся в различных фруктах, овощах и корнеплодах. Сейчас его в основном добывают из корочек цитрусовых, корзинок подсолнуха и яблочных выжимок. «Цитрусовый» пектин используют чаще всего для изготовления различных соков, а яблочный – для кондитерских изделий. Пектин добавляют в варенье, желе, цитрусовые мармелады…

Пектин может помочь в борьбе с раком и послужить его профилактикой, поскольку является веществом, обладающим способностью очищать организм от разного рода вредных веществ. Помимо прочего, пектин «останавливает» и белок галектин-3, который помогает метастазам «налипать» на здоровые клетки организма, способствуя, таким образом, росту опухолей.

Эта способность пектина была открыта совсем недавно. Но еще раньше было известно, что данное вещество уменьшает количество холестерина в организме человека, улучшает периферическое кровообращение и положительно воздействует на кишечную перистальтику. Кроме того, пектин помогает привести в норму обмен веществ. Причем, содержание пектина выше в еще не созревших фруктах, чем в совершенно зрелых.

Так что варенье, помимо полезных свойств сырья, из которого оно приготовлено, еще может послужить и в качестве защиты от онкологических заболеваний. Конечно, для этого не нужно есть варенье или джем бочками: вполне достаточно одной - двух чайных ложек в день. Причем, при наличии пектина в варенье, сахара туда положат меньше, чем в ином случае, так что можно будет лакомиться, не рискуя «перебрать» с калориями.

Рекомендуем прочитать:

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле