Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100
Статьи

Операция Мохса – безоперационное лечение рака кожи

Операция Мохса – безоперационное лечение рака кожи 30 ноября 2010 Рак кожи – данное заболевание бывает нескольких видов, и обычно его развитие происходит на открытых областях тела. В семи из десяти случаев, рак кожи развивается в области лица. Риск рака кожи повышается при длительном воздействии на кожу солнечных (ультрафиолетовых) лучей.

На сегодняшний день в клиниках Израиля и части западных стран, возможно безоперационное лечение рака кожи благодаря методу, разработанному доктором Фредериком Мохсом. Новая методика получила название: операция Мохса (Mohs Micrographic Surgery). Это весьма эффективный метод, однако сложность его исполнения помешала сделать данную методику популярной, не смотря на великолепные результаты данного способа лечения.

Операция Мохса не требует госпитализации, она проводится амбулаторно, под местной анестезией. Для начала врач составляет «карту» участка кожи, пораженного заболеванием. Затем происходит снятие пораженных слоев кожи, которые немедленно направляются на гистологическое исследование, результаты которого приходят, в течение, максимум, часа. Как правило, удаляется участок кожи, с отступлением на два миллиметра от видимого опухолевого образования.

Получив результаты одних исследований, врач проводит следующие, с образцами частичек кожи, расположенных около участков, пораженных болезнью. Образцы кожи отмечаются каждый своим номером, каковые и наносятся на вышеупомянутую «карту».

В течение операции Мохса удаляются, таким образом, участки кожи, пораженные опухолью, а здоровые участки кожи не затрагиваются. Затем здоровая кожа сшивается, либо же этого не требуется и рана должна затянуться сама, под наложенной повязкой.
В особенно серьезных случаях операция Мохса сочетается с пластической операцией: пересадкой кожи. Средняя продолжительность операции - от часа до трех часов.

Операция Мохса особенно полезна и эффективна в том случае, если опухоль располагается на труднодоступных областях лица и тела, таких, как нос, уши, пальцы, половые органы, и др.

Операция Мохса используется обычно для удаления таких видов рака кожи, как плоскоклеточная карцинома и базалиома, но не меланома, т.к. клетки меланомы плохо видны при данном способе исследований. Эффективность операции Мохса составляет более 85%.

Рекомендуем прочитать:

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле