Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100
Статьи

Факторы риска развития онкологических заболеваний

Факторы риска развития онкологических заболеваний 30 ноября 2010 Практически все онкологические заболевания относятся к группе болезней, развивающихся вследствие нескольких факторов риска. Нередко такими факторами риска становятся другие болезни, ведущие к развитию рака, или узкопрофессиональные аспекты. К примеру, паппиломавирус (HPV) и хламидиоз нередко приводят к раку шейки матки.

Однако в основном факторы риска развития онкологических заболеваний не носят личностных особенностей. Это привычки, присущие большому количеству населения. К таким факторам риска относятся:

• Активное или пассивное курение в течение нескольких лет. Причем, чем больше и дольше курит человек, тем вероятнее для него становится риск развития рака.

• Профессии, предполагающие постоянное воздействие на организм вредоносных веществ, таких как асбест, радон, алюминий и так далее.

• Злоупотребление алкогольными напитками, в особенности – крепкими.

• Рацион питания, содержащий в больших количествах жареную, жирную и острую пищу, и практически лишенный свежих фруктов и овощей.

• Пассивный образ жизни: отсутствие физических нагрузок, преимущественное проведение времени в сидячем положении.

• Обитание в загрязненной окружающей среде, вдыхание воздуха, насыщенного вредоносными веществами.

• Возраст – большинство видов онкологических заболеваний развивается у людей определенного, чаще всего, пожилого возраста.

• Пол – определенные виды рака развиваются чаще у людей одного пола, чем у людей другого пола.

• Раса – определенные виды онкологических заболеваний в большей степени присущи людям белой расы.

• Генетическая предрасположенность – люди, ближайшие родственники которых страдали от того или иного онкологического заболевания, находятся в группе риска относительно данного и «родственных» ему видов рака.

Таким образом, большинство факторов риска развития рака достаточно легко устранимы. Что же касается иных, таких, как пол, возраст, раса и генетическая предрасположенность, то людям, находящимся в группе риска рекомендуется достаточно часто проходить профилактическую диагностику относительно онкологических заболеваний, чтобы, в случае болезни, начать борьбу с ней на самых ранних ее стадиях.

Рекомендуем прочитать:

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле