Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100
Статьи

В онкологических болезнях виновато мясо

В онкологических болезнях виновато мясо 21 июня 2010 Диетологи отдают предпочтение вареному или печеному мясу перед жареным. Вместе с тем, многие считают, что если уж мясо жарить, то делать это стоит не на сковороде, с большим количеством жира и подсолнечного мяса, а на открытом, живом огне – то есть, на гриле или на мангале. С одной стороны, так в мясе действительно оказывается меньше калорий, а с другой – подобное мясо, оказывается, может спровоцировать онкологическую болезнь.

Речь идет, прежде всего, о раке поджелудочной железы. Рак поджелудочной железы встречается чаще всего в развитых странах, именно вследствие того, что помимо потребления табака в большом количестве, их жители еще и неправильно питаются. В их ежедневном рационе наличествует большое количество жиров, источником большей части из которых является мясо.

Американские ученые в течение девяти лет наблюдали за образом жизни более чем шестидесяти тысяч добровольцев обоих полов, самого разного возраста и статуса. На начало исследования, все эти люди были, в целом, здоровы. Ученые не мешали им жить их обычной жизнью, тщательно фиксируя, в числе прочих факторов, и их питание, и активность, и наличие вредных привычек.

В процессе наблюдения, исследователи разделили добровольцев по группам, относительно потребления ими в пищу мяса, приготовленного на живом огне гриля или мангала: говядины, телятины, баранины и свинины. Мясо птицы в расчет в данном исследовании не принималось.

За время исследования, раком поджелудочной железы заболело примерно 0.25% добровольцев – то есть, чуть более двухсот человек. Оказалось, они принадлежали к группам, которые жареное мясо потребляли часто и регулярно.

Исследователи объявили – при таком количестве мяса в рационе риск возникновения онкологического заболевания повышается в 6-7 раз, относительно людей, которые мясо едят мало и редко, налегая при этом на овощи и фрукты, особенно свежие, а также часто потребляя птицу, рыбу и молочные продукты.

Рекомендуем прочитать:

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле