Лечение

Диагностика

Заболевания



Rambler's Top100
Статьи

Холистическая медицина и раковые болезни: опыт доктора Бренера

Холистическая медицина и раковые болезни: опыт доктора Бренера 21 декабря 2011 В течение многих лет израильский врач Йосеф Бренер, бессменный заведующий онкологическим отделением больницы "Вольфсон", занимается китайской медициной. В 1990 году, как только в университете Бар-Илан впервые открылся курс акупунктуры для врачей, доктор Бренер тут же на него записался. Учеба продолжалась два года – Йосеф Бренер в буквальном смысле смаковал каждое занятие, теоретическое и практическое. После чего постепенно начал сочетать лечение раковых больных методами конвенциональной и холистической медицины.

Результаты превысили самые смелые ожидания: разработанная доктором Бренером комплексная методика продлевает жизнь даже самым тяжелым больным! Более того: благодаря методам холистической медицины повышается качество жизни ракового больного.

- Известно, что основа основ китайской медицины – это пристальное внимание к организму человека как единому взаимосвязанному и взаимозависимому механизму.

- Вы абсолютно правы. Именно поэтому я внедрил во вверенном мне онкологическом отделении больницы "Вольфсон" холистический подход к больным. Продлить их жизнь, обеспечив при этом ее достойное качество, можно только посредством разумного сочетания конвенциональных методов лечения рака с холистическими.

На всю жизнь запомнилась доктору Бренеру пациентка, у которой диагностировали рак молочной железы.

- Лечилась она у нас в течение 28-ми лет, - рассказывает он. – Постепенно мы стали соучастниками жизни этой женщины. Вместе со своей пациенткой мы пережили ее развод – он не был связан с болезнью, но стал для нее тяжелым ударом… Мы чувствовали себя счастливыми, узнав, что ее старшая дочь выходит замуж, и еще большую радость ощутили, когда у нашей пациентки появился первый внук… Мы знали, в каких армейских частях служит ее сын и когда демобилизуется… Поначалу у женщины диагностировали относительно небольшую злокачественную опухоль. Ей удалили фрагмент груди, но болезнь постоянно давала рецидивы.

Доктор Бренер объясняет: жизнь каждого онкологического больного – это взлеты (свет надежды), периодически сменяющиеся депрессиями, в том числе крайне тяжелыми.

- Вот и у этой женщины были периоды, когда она была готова опустить руки: "Мне из этого уже не вылезть"… - вспоминает он. – Акупунктура и здоровый образ жизни – идеальное средство от депрессии. Понятно, что невозможно излечить рак посредством иглоукалывания, зато акупунктура помогает восстановить в организме и в душе человека гармонию, вытащить его из "черной дыры" обреченности.

- За счет чего вам удалось 28 лет продержать "на плаву" эту больную?

- Здоровое питание, здоровый образ жизни – все то, что предполагает китайская медицина.

Помогает холистическая медицина и тем раковым больным, которые часто страдают икотой.

- При определенных видах опухолей люди из-за икоты мучаются, не спят ночами напролет, - говорит доктор Бренер. – Совсем недавно был у меня такой пациент. Я ввел ему в нужные точки иглы – икота прекратилась, сон наладился.

Удостоверившись, что методом иглоукалывания можно значительно облегчить страдания раковых больных и продлить их жизнь, доктор Бренер пошел еще дальше и начал применять электромагнитную гипертермию. С ее появлением в Израиле был сделан еще один шаг вперед на долгом пути спасения жизни раковых больных и облегчения их страданий.

Пару лет назад к доктору Бренеру обратился инженер-программист и бизнесмен, страдавший тяжелым раковым заболеванием. В частную клинику на площади Государства (Кикар а-Медина) в Тель-Авиве он приехал в том состоянии, которое опытные врачи распознают с первого взгляда: характерный желтоватый оттенок кожи однозначно указывает на то, что болезнь зашла слишком далеко..

Ради продления жизни 60-летний мужчина был готов на всё – даже на весьма неблизкие поездки в Тель-Авив с севера Израиля. Его решимость бороться принесла плоды: вот уже два года он продолжает заниматься предпринимательской деятельностью, часто выезжает за границу. После первого же курса гипертермии его кожа приобрела обычный оттенок - желтизна исчезла.

- Главное – мой пациент ведет сегодня обычный образ жизни и ежесекундно этим наслаждается, - говорит доктор Бренер.

Что значит "бороться с раком"?

Доктор Бренер убежден: интенсивность и целенаправленность борьбы с раковым заболеванием во многом зависит от самого больного – широты его кругозора, эрудиции и готовности стать единомышленником лечащего врача.

- В публикациях прессы нередко используется стереотипная фраза: больной "всеми силами борется с раковым заболеванием", - говорит Йосеф Бренер. – Вчитываешься – и понимаешь: вся его "борьба" заключается в том, что он с готовностью закатал рукав и лег на больничную койку, чтобы ему ввели новую инфузию. То есть он готов получить еще одну ударную дозу химиотерапии, а после этого погрузиться на некоторое время во мрак: рвота, тебя выворачивает наизнанку, волосы выпадают, ты чувствуешь себя получеловеком... Но разве так надо бороться с раковой болезнью?!

- А как?

- С моей точки зрения, следует постоянно искать и находить любые дополнительные, альтернативные методы, использование которых может не только максимально продлить жизнь больного, но и обеспечить ее высокое качество, - объясняет доктор Бренер. – Я, например, настоятельно – опираясь на собственный опыт – рекомендую своим пациентам начать эту борьбу с тотального (по-честному, а не формально!) перехода на здоровое питание. Если врач сказал: "Вам нельзя есть шоколад!" – значит, больной полностью отказывается от шоколада. И не спрашивает, можно ли ему – в порядке исключения – отведать на дне рождения внука шоколадный торт.

Доктор Бренер вспоминает такой случай: долгие годы он консультирует пациентку, у которой 15 лет назад диагностировали рак молочной железы.

- В ходе операции хирурги обнаружили, что опухолью поражены 26 желез, - рассказывает Йосеф Бренер.- С точки зрения статистики, в 80-90 процентах подобных случаев болезнь дает рецидив. Я разработал стратегию комплексного лечения. Реализовать ее было непросто: женщине приходилось постоянно ездить ко мне в клинику в Тель-Авив из города Нетивот в Негеве. Но у нее подрастали дети, а детям нужна мать…

По словам доктора Бренера, пациентка строжайше исполняла все его указания.

- На свадьбу своего сына она привезла себе порцию праздничного угощения, приготовленного дома, - рассказывает Йосеф Бренер. – И не притронулась к тем блюдам, которые подавали остальным гостям.

Вот уже пять лет женщина полностью здорова.

Однако разрушить прочно засевшие в массовом сознании стереотипы не так-то просто. С горечью вспоминает доктор Бренер, как пару лет назад к нему обратился 50-летний бизнесмен, у которого диагностировали рак поджелудочной железы.

- В печени больного были обнаружены метастазы, - рассказывает Йосеф Бренер. – Красавец, внешне похожий на известного голливудского актера, он приехал ко мне в сопровождении жены – образованной интеллигентной женщины. Просмотрев результаты анализов и проверок, я содрогнулся: этому человеку отпущено не более трех месяцев. Но если сам он – сознательно и целенаправленно - вступит в борьбу с болезнью, его жизнь наверняка можно будет продлить...

Пациент, однако, оказался пленником стереотипов. "О каком здоровом питании идет речь, если в больнице мне обещали новейший препарат?!" - заявил бизнесмен. Бренер прекрасно знал, насколько тяжелыми побочными действиями обладает этот препарат, и предложил сочетать его с лечением методами холистической медицины.

Спустя неделю бизнесмен позвонил и сказал: "Я согласен сочетать конвенциональные методы лечения с гипертермией". Но явился всего на два сеанса.

Спустя три месяца доктор Бренер раскрыл свежую газету и в глаза ему бросилось траурное объявление…

IPT – щадящая химиотерапия

Побочные явления, возникающие у больного после каждого сеанса химиотерапии, подчас подрывают его здоровье ничуть не меньше, чем сама раковая опухоль: сильнейшие рвоты, жуткие боли, облысение…

Можно ли избежать хождения по мукам?

Доктор Бренер убежден: да, можно – посредством лечения методикой IPT, в рамках которой больному резко, порой до 10% снижают дозу вводимых в ходе химиотерапии препаратов.

- При таких малых дозах практически никаких побочных явлений нет: ни тошноты, ни рвоты, даже волосы не выпадают, - объясняет он. – При методике IPT введенная пациенту доза целенаправленно воздействует только на опухоль.

По возвращении из США с курсов повышения квалификации, в ходе которых доктор Бренер освоил методику IPT, он не был до конца уверен в ее эффективности.

- Почти год я воздерживался от ее применения, - вспоминает он. – Но однажды обратилась ко мне больная - жительница одного из кибуцев, уроженка Нью-Джерси. Об IPT она узнала из американских источников.

"Меня пугает госпитализация с последующей химиотерапией, - объяснила она. – Давайте попробуем IPT – а вдруг?!"

- Я провел курс лечения освоенной в США методикой – и опухоль уменьшилась на 90 процентов! – говорит доктор Бренер. – С тех пор я применяю эту методику в тех случаях, когда больной категорически не согласен пройти курс "полноформатной" химиотерапии.

Доктор Бренер убежден: максимально продлить жизнь ракового больного можно великим множеством альтернативных (или холистических) методик, убедительно доказавших свою эффективность. Главное – разумно сочетать их с лечением конвенциональными методами.

-----
Для консультации, диагностики и лечения любых онкологических заболеваний у д-ра Бренера, обратитесь в медицинскую компанию Nova.
Вам предложат индивидуальную программу медицинских процедур, оптимальную для вашего, конкретного случая, а также позаботятся о решении всех сопутствующих организационных и бытовых вопросов.

Рекомендуем прочитать:

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечение и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2017 ©

NOVA - Лечение в Израиле