Отделения
Лечение рака Израиле Лечение рака

Нужен совет? Проконсультируйтесь с врачом
Rambler's Top100


Статьи о лечении и диагностики в Израиле Статьи

Израильско-французский новейший метод лечения редких генетических синдромов

Израильско-французский новейший метод лечения редких генетических синдромов 15 февраля 2013 Израильско-французская команда ученых разработала инновационную технику, с помощью которой, вероятно, будет возможно вылечить многие редкие генетические синдромы у детей. Речь идет о синдромах, которые приводят к «заячьей губе» и «волчьей пасти», к дефектам ногтей и потовых желез, зубов, пальцев, черепа, лицевых костей, а также о синдроме, который делает роговицу непрозрачной, что приводит к полной слепоте.

Ученые из Техниона - израильского технологического института в Хайфе и Парижского университета Декарта исследовали причины эктодермальной дисплазии, которая затрагивает семь из каждых десяти тысяч детей, родившихся в мире. Коллекция синдромов, которую ученые обнаружили - результат мутации гена p63.

Более 150-ти различных врожденных синдромов были определены исследователями, и, хотя данные синдромы влияют на различные органы, их симптомы схожи. Синдромы могут поражать детей любой расы, но чаще встречается у светловолосых и светлокожих людей.

Израильско-французской команде исследователей удалось создать уникальную клеточную модель, которая суммирует основные эмбриональные дефекты, участвующие в эктодермальной дисплазии.

Д-р Рубин Шолом-Ферштейн с медицинского факультета Техниона и профессор Даниэль Абердам вместе с д-ром Изабель Пети из Парижа, запрограммировали образцы клеток, взятых у пациентов с упомянутыми синдромами, таким образом, что они превратились в плюрипотентные стволовые клетки, которые и несут в себе мутации.

На следующем этапе исследования ученые доказали, что в отличие от нормальных эмбриональных стволовых клеток, взятых у пациентов, упомянутые выше стволовые клетки, несущие в себе болезнь, не смогли завершить процесс эмбрионального созревания, чтобы стать клетками кожи и роговицы.

Наконец, используя химическое вещество под названием ПРИМА-APR246, команда исследователей, с помощью экспериментов в пробирке, значительно улучшила функцию поврежденных клеток. Как отметили ученые, данное вещество способно позитивно повлиять на восстановление кожи и роговицы у пациентов.

Однако исследователи также заявили, что их открытию еще предстоят клинические испытания, которые будут заключаться в наблюдении за воздействием препарата на функционирование роговицы. Клинические испытания будут проводиться в Париже, в больнице Сен-Луи.

Как заключили израильские и французские ученые, их работа доказывает актуальность изучения эмбриональных стволовых клеток для исследования генетических заболеваний в целом и конкретно - расстройств, связанных с геном p63. А также данная научная работа прокладывает путь для создания в будущем новых методик лечения упомянутых болезней.

----

Для диагностики и лечения генетических заболеваний детей и взрослых, обращайтесь в медицинскую компанию Nova. Сотрудники компании организуют лечение в лучших медицинских центрах Израиля.

Подпишитесь на нашу почтовую рассылку
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.




designed by Logo Studio Статьи о лечении и диагностика в ИзраилеНовые статьи Политика конфиденциальности Кабинет пациента Кабинет партнера 2008 - 2020 ©

NOVA - Лечение в Израиле

18+Информация на сайте носит рекомендательный характер.
Пожалуйста, посоветуйтесь с лечащим врачом.