
Тахикардия

Под тахикардией следует понимать увеличение количества сердечных сокращений до более чем девяти десятков сокращений за одну минуту.
Тахикардию можно разделить, в первую очередь, на физиологическую или синусовую, возникающую при эмоциональных и физических нагрузках, и патологическую, появляющуюся вследствие сердечных заболеваний, врожденных или приобретенных, или же болезней прочих внутренних органов.
Длительность приступов синусовой тахикардии составляет несколько минут и обычно проходит после того, как человек физически и эмоционально успокаивается. Длительность приступов патологической тахикардии может составлять и несколько часов и даже несколько суток.
Существует также разделение на желудочковую тахикардию, проявления которой весьма разнообразны и возникает она непосредственно в желудочках, и тахикардию наджелудочковую, когда импульсы формируются в предсердиях, или предсердно-желудочковом узле.
Тахикардия, длящаяся в течение месяца или долее, может привести к увеличению размеров сердца и нарушению его сократимости, поскольку при слишком быстром биении сердца наполнится оно не успевает, и таким образом сокращается количество выбрасываемой крови и организм, включая сердце, оказывается обречен на кислородное голодание.
Диагностировать тахикардию можно теми же путями, что и брадикардию. Симптомами тахикардии являются боли или ощущение тяжести в области сердца, головокружение, обмороки, могут наблюдаться судороги и похолодание конечностей. Лечение тахикардии медикаментозное, если же оно оказывается неэффективным, то может быть проведена электроимпульсная терапия, или же стимуляция предсердий.
Рекомендуем прочитать:
Узнавайте первыми эксклюзивную информацию от израильский врачей о новых методах диагностики и лечения в Израиле.